jueves, 27 de marzo de 2008

Bousif bil louze (pez espada con almendras)

Esta receta, sencilla y al mismo tiempo singular, aporta al pescado un toque de sabor muy especial.
Es un modo típico de preparar el pez espada en Túnez.
Ayudada con un buen pan dejará el plato limpio.

Ingredientes:

* 1 filete de pez espada por comensal
* 1 puñadito de almendras fileteadas
* 1 chorreón de aceite de oliva
* 1 cucharada de mantequilla (opcional)
* zumo de dos limones
* sal
* guindilla cayena molida
* perejil

Preparación:

Mezclar la sal con la guindilla molida y sazonar los filetes por las dos caras. En una sartén calentar el aceite con la mantequilla y freir las almendras hasta que se doren, reservar.
En la misma sartén freir los filetes por las dos caras hasta que estén dorados. Poner las almendras por encima, regar con el zumo de limón, tapar y cocer a fuego lento 5 minutos.
Servir adornado con unas ramitas de perejil ó perejil picado.
Se puede usar, para freir el pescado, la mitad de aceite y la mitad de mantequilla; de este modo no se pone negra la carne del pescado.



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2 comentarios:

  1. Ahí, ahí, bien de mantequilla, jijiji. Que rico estará y bien fácil de preparar.
    Besitos

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  2. ummmm que rica forma de preprarlo yo siempre preparandolo igual de aburrido.. en plancha con ajo y perejil, pues tomo nota!!

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