domingo, 4 de octubre de 2015

Tosta de berenjena y queso de cabra caramelizado

Para empezar este post, un agradecimiento muy especial a quien hizo posible algo tan importante y básico en la receta como es el pan.

Juan y Begoña. Begoña y Juan.

Un millón de gracias a los dos por abrirnos las puertas de vuestra casa y a Begoña, por compartir conmigo tus conocimientos, por enseñarme las bases de una artesanía perdida y por tus consejos en este mundo tan desconocido para mi.


Ingredientes:

* pan artesano ecológico
* berenjenas
* queso de cabra
* azúcar
* sal
* aceite de oliva
* salsa de toffe

Preparación:

Pelamos las berenjenas, las salamos y las dejamos reposar para que pierdan un poco de amargor.
Las secamos y las ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceite, asamos hasta que estén blandas.

Tostamos el pan ligeramente, untamos con un poco de queso de cabra, cubrimos con una capa de berenjenas, ponemos otra capa de queso y una mas de berenjenas.
Finalmente terminamos con queso, espolvoreamos de azúcar y sopleteamos hasta hacer una capa ligera de caramelo.

Acompañamos con salsa de toffe para quien guste.



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