miércoles, 30 de julio de 2014

Tarta de obleas

Sigo con mis "no recetas" o... lo que es lo mismo: quedar bien cocinando mucho mas sencillo.

Algo que no puede faltar en ningún momento, como regalo es un acierto, como merienda de niños y mayores una delicia.


Ingredientes:

* obleas
* crema de cacao

Preparación:

Calentamos ligeramente el bote de crema de cacao y asentamos una de las obleas con un poco de crema sobre una base.

A partir de ahí extendemos una capa ligera de crema sobre toda la superficie, colocamos otra oblea y apretamos para que se quede pegada por todas partes.
Cubrimos con crema la siguiente y tapamos de nuevo.
Así hasta que tengamos la altura que nos guste.

Cuidamos no poner demasiada crema, retirando la sobrante.

Colocamos un peso encima y dejamos reposar hasta el día siguiente.


A la hora de presentar, cubrimos la superficie con mas crema, y adormamos al gusto o simplemente dejamos en blanco o espolvoreamos de cacao.

En casa hemos llegado a la conclusión de que... mejor sin nada, se porciona mejor y es mas cómodo para manipular y transportar.



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jueves, 17 de julio de 2014

Pisto "de lujo" con huevo y patatas violeta

 ...O... todo un lujo de pisto...se puede decir.

Un plato humilde y sencillo, puede convertirse en un lujo al alcance de pocos.

No por todos y cada uno de los ingredientes que lleva, si no por los propios ingredientes en sí, cultivados y recolectados en huerta propia, lo que le da un sabor intenso y especial.

Hasta los huevos tienen otro sabor.

 Ingredientes:

* 2 ó 3 dientes de ajo
* 2 cebollas medianas
* 2 calabacines
* 1/2 kg de tomates
* patatas variadas (blancas y violetas)
* un huevo por comensal
* aceite de oliva
* sal

Preparación:

En una cazuela ponemos un chorreón de aceite de oliva, picamos los ajos en láminas y doramos ligeramente.
Añadimos la cebolla picada al gusto y pochamos unos minutos, manteniendo el fuego medio-bajo se añade el calabacín cortado en trozos regulares no muy grandes y dejamos que se ablande.

Finalmente incorporamos el tomate, salamos ligeramente y dejamos cocer al chup-chup unos veinte minutos.

A la hora de presentar freímos un huevo que colocaremos sobre el pisto y unas patatas variadas, en este caso blancas y violetas, que harán las delicias de pequeños y grandes.




























* Las cantidades son orientativas, al igual que el tipo de hortalizas empleadas, dependemos siempre de lo que tengamos en casa o del gusto particular de cada uno.

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lunes, 14 de julio de 2014

Brownie blanco de chocolate y conguitos

¿...Os cuento un secreto...?: la dieta y yo hemos estado midiendo fuerzas, viendo esta publicación ya podéis imaginar quien ganó.
La he despedido con todo cariño, el mismo con el que se hace y se comparte esta exquisitez de brownie.

Gracias Carmela, porque tus inventos son una maravilla y un acierto seguro.



Ingredientes:

* 2 huevos grandes
* 60 gr de azúcar
* 150 gr de chocolate blanco
* 75 gr de mantequilla
* 1 cucharadita de esencia de vainilla
* 1/2 sobre de impulsor
* 125 gr de harina
* 100 gr de conguitos de chocolate blanco
* azúcar glass para cubrir

Preparación:

Encamisamos un molde cuadrado aprox. de 20 ó 22cm de lado, forrando con papel de horno tanto la base como los laterales.

Precalentamos el horno a 180ºC.
Dejamos los conguitos en el congelador unos minutos antes de usarlos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volúmen.
En un bol sobre un cazo de agua hirviendo derretimos el chocolate junto con la mantequilla, añadimos la esencia de vainilla. A continuación y una vez apartado el bol del calor, incorporamos los huevos batidos junto con el azúcar.

Encima de esta mezcla tamizamos la harina y la levadura, se integra sin batir demasiado y se vierte en el molde.
Añadimos los conguitos por toda la superficie y cubrimos ligeramente con la masa.

Horneamos a media altura 30 minutos, pinchamos con un palillo, si sale limpio retiramos y enfriamos, si no.. lo dejamos cinco minutos mas.

Una vez frío espolvoreamos de azúcar glass y cortamos en porciones.

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